Werderseelauf 27.03.2022

• 0

Kategorie: Lauftreff

Am 27.03.2022 hatten sich Matthias Böcker für die 25-Kilometerdistanz und Joachim Burmeister für die 5-Kilometerdistanz zum 2. Werderseelauf in Bremen angemeldet. Ungeachtet der Zeitumstellung galt es für Matthias Böcker bereits um 09:15 Uhr mit 103 Läufern an die Startlinie zu treten. Zuvor waren bereits in 5 Minuten Abständen Ultramarathon-, Marathon- und 33,33-Kilometer-Läufer gestartet. Den 8,3 Kilometer langen Rundkurs um den schönen Werdersee galt es für Matthias Böcker bei frostigen Temperaturen 3 Mal zu durchlaufen. Dank der vielen Teilnehmer auf den verschiedenen Distanzen und den engagierten Zuschauern im Start- und Zielbereich wurde es auf dem Rundkurs keineswegs langweilig. Nach 2:05:33 Stunden konnte Matthias Böcker die Ziellinie als Zweiter der AK50 und auf Platz 16 der Männerwertung passieren. Am Mittag ging es für Joachim Burmeister in seinem zweiten Wettkampf an diesem Wochenende auf die 5-Kilometerdistanz. Auf der beliebten Distanz hatten sich 107 Starter angemeldet. Nach 32:26 Minuten musste er sich in seiner Altersklasse knapp geschlagen geben und erreichte wieder den zweiten Platz in der AK60 und Platz 32 in der Männerwertung.