Category Archives: Walking

Wandern und Walking zum Schnuppern

Kategorie: Walking, Wandern

Breitensport beim TUS Zetel unter CORONA-Bedingungen

Während der Weihnachtsferien und sogar der niedersächsischen Weihnachtsruhe bietet der TUS Zetel weiterhin die Freiluftveranstaltungen Wandern (samstags, 14 Uhr: ca. 5km in einer und ca. 10km in zwei Stunden) und Walking (montags und mittwochs, 18:30 Uhr: ca. 6 km in einer Stunde) an.
Teilnahmevoraussetzung ist die Vorlage eines gültigen 2G-Zertifikats. Während der Veranstaltungen sind die jeweils geltenden Regeln (vornehmlich Abstand) einzuhalten.
Rückfragen sind beim Übungsleiter; Thomas Blumel; unter: 0174 333 6234 möglich.
Eine vorherige Anmeldung zu jeder einzelnen Teilnahme per SMS oder WhatsApp ist unter derselben Nummer erforderlich.

Alle Sportinteressierten (TUS-Mitglieder und Neulinge „zum Schnuppern“) sind herzlich eingeladen. Ein kleiner Ausgleich des derzeitig eingestellten    Indoor-Sportbetriebes.

20 Jahre Walking mit dem TUS Zetel

Kategorie: Allgemein, Walking

Im Mai vor 20 Jahren importierte der Ex-Duisburger Heinrich Köhler die damals aufkeimende Breitensportart Walking nach Zetel und rief die zugehörige Gruppe ins Leben. Auch die NWZ berichtete darüber.
Sogar heute noch sind einige der Gründungsmitglieder in der „Morgengruppe“ (montags und donnerstags ab 9:00 Uhr) und der „Abendgruppe“ (montags und mittwochs ab 18:30 Uhr) am Start zur Runde durch den Neuenburger Urwald.
Anlässlich des Jubiläums veranstaltet die Morgengruppe ein gemeinsames Frühstück im Vareler Hafen. Die Abendgruppe führt ein „Fitness-Wochenende“ in Form einer Radtour nach Aurich und Emden durch.