TuS Athlet:innen beim Hallensportfest erfolgreich

• 0

Kategorie: Allgemein

Leichtathlet:innen erfolgreich in Wilhelmshaven (2.12.2022)

Die LG Wilhelmshaven war Ausrichter eines Hallensportfestes in der Mühlenwegsporthalle in Wilhelmshaven. Hallensportfeste sind in der Region rar, umso mehr war es verwunderlich, dass die Teilnehmerzahl doch sehr überschaubar war. Für Emma Janssen und Tjalda Gertje, beide W13, war es das erste Sportfest dieser Art. Eigentlich auf der Mittel- und Langstrecke zuhause, starteten beide über die hallentypische 60 m Sprintstrecke. Leider musste das Rennen bedingt durch den Ausfall der Zeitmessanlage wiederholt werden. Hier lagen Emma Janssen und Tjalda Gertje fast gleichauf auf Rang eins und zwei vor ihren wesentlich älteren Konkurrentinnen. Den Wiederholungslauf konnten die Zeteler Talente ebenfalls für sich entscheiden, jedoch schienen die Zeiten im ersten Lauf um einiges schneller. Emma Janssen gewann in 9,09 Sekunden vor Tjalda Gertje 9,26 Sekunden. Eiso Bruhn startete in der U20 über die 60 m Sprintstrecke. Auch hier musste das Rennen abgebrochen und wiederholt werden. Im ersten Rennen lag auch Eiso Bruhn vor seinen Konkurrenten. Im zweiten Lauf lief er sichtlich verhaltener als 2. in 8:01 Sekunden über die Ziellinie. Im für ihn untypischen Hochsprungwettbewerb übersprang er 1,50 m.