Tjalda und Emma erfolgreich

• 0

Kategorie: Leichtathletik

Platz 6. bei Landesmeisterschaften für Tjalda Gertje

Mit Tjalda Gertje und Emma Janssen waren zwei U16 Athletinnen in Verden bei den Niedersächsischen und Bremer Landesmeisterschaften über 2000 m und 800 m am Start. Bei extremen Temperaturen ging es an Tag eins der Meisterschaften mit insgesamt 13 Starterinnen auf die 2000 m Strecke. Tjalda und auch Emma mussten am Start einige Rempler einstecken und kamen so nicht richtig in ihren Laufrhythmus, so dass am Ende nicht mehr als Platz 11 und 12 für die beiden Lauftalente des TuS Zetel heraussprangen.

Am zweiten Tag galt es die Enttäuschung des Vortages hinter sich zu lassen und den Fokus auf die 800 m zu setzen. Auch hier waren 12 Starterinnen in zwei Läufen am Start. Emma und Tjalda liefen zusammen in Lauf eins. Beide Läuferinnen konnten von Beginn an das schnelle Tempo mitgehen. Nach etwa 500 m wurde dann noch einmal angezogen und auch hier konnte Tjalda Gertje mithalten und letztendlich als zweite des ersten Laufes das Rennen, in neuer Bestzeit von 2:35,41 Minuten und als 6. Gesamt beenden. Auch Emma Janssen lief mit 2:43,53 Minuten neue persönliche Bestzeit. Beide Läuferinnen waren mit ihren Leistungen sehr zufrieden und hoffen jetzt bei den Kreismeisterschaften am 2. Juli in Schortens ihre Zeiten über 800 m noch einmal zu verbessern.