Erfolgreiches Wochenende der Leichtathleten und Leichtathletinnen

• 0

Kategorie: Allgemein, Leichtathletik

Erfolgreiches Wochenende für TuS Zetel Leichtathleten und Leichtathletinnen

Bei perfektem Leichtathletikwetter fand am Wochenende in Friedrichsfehn das 41. Schülersportfest um die begehrten DLV-Mehrkampfnadeln in Gold, Silber oder Bronze statt. Mit 10 Athleten und Athletinnen war der TuS Zetel wieder einmal gut vertreten. Der ausrichtende Verein SV Friedrichsfehn konnte den Wettkampf pünktlich um 13:00 Uhr eröffnen und dank der hervorragenden Organisation wurden alle Stationen entsprechend des Zeitplans eingehalten.

Alle Zeteler Athleten und Athletinnen beteiligten sich am Drei- bzw. Vierkampf und belegten hier 9 Podestplätze. Mit fast 500 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten belegte Till Steffens (M12) 1. Plätze im Drei- (1011 Punkte) und im Vierkampf (1417 Punkte). Mit 1245 Punkten im Dreikampf und 1693 Punkten im Vierkampf und einen Vorsprung von 300 Punkten vor dem zweitplatzierten belegte auch Adrian Geßelmann (M13) jeweils den 1. Platz. Im Dreikampf siegte das jüngste Zeteler Talent, Jenne Trageser (W7) mit erneuter Bestleistung von 809 Punkten und einem 350 Punkte Vorsprung auf die zweitplatzierte. Auch Laura Oldenettel (W8) und Hanna Ihmels (W11) erreichten mit 659 bzw. 1057 Punkten jeweils den 1. Platz ihrer Altersklasse. Mit nur 5 Punkten Rückstand zur erstplatzierten und 1169 Punkten belegte Jasmin Schade (W13) den 2. Platz. Einen sehr guten 2. Platz seiner Altersklasse mit 533 Punkten und mit nur 10 Punkten Rückstand auf den erstplatzierten erkämpfte sich Jannes Wessels (M8). Gute Leistungen zeigten auch Kea Quathamer (W8) mit 511 Punkten und Platz 5, sowie Jonas Burkert (M8) mit 474 Punkten und Platz 7 und Jette Mann (W9) ebenfalls Platz 7 mit 742 Punkten. Alle Athleten und Athletinnen erhielten für ihre guten Leistungen das Goldene oder Silberne DLF-Mehrkampfabzeichen.

Nur einen Tag nach dem Friedrichsfehner Wettkampf ging es für Jette (W9) und Jakob Mann (M7) nach Remels zum Herbstmarktlauf. Bei guten Bedingungen zeigten sich beide in Topform und erreichten im Kinderlauf als 1. ihrer Altersklassen das Ziel. Jakob benötigte für die 1 Kilometer lange Strecke 3:59 Minuten und Jette 4:11 Minuten.

Am kommenden Wochenende ( 24.09.2023) finden in Oldenburg die NLV-Teammeisterschaften der Männer/Frauen, U20, U18 und U16 Athleten und Athletinnen statt. Auch hier wird der TuS Zetel mit einem Team der weiblichen U16 vertreten sein.