Mailauf in Gristede

• 0

Kategorie: Allgemein, Leichtathletik

Gute Leistungen am 1. Mai in Gristede

11 Leichtathleten und Leichtathletinnen sowie 4 aktive Läufer und Läuferinnen des Lauftreffs des TuS Zetel gingen in Gristede beim 32. Mailauf an den Start. Bei herrlichem Frühlingswetter und guten Laufbedingungen waren auch die Leistungen der TuS Athleten und Athletinnen beachtlich.

Um 13:00 Uhr ging es dann für die Jungen und Mädchen der Altersklasse M/WU12 und U14 auf die 3000 m lange Strecke. Jasmin Schade (16:45 min.) und Hanna Ihmels (16:53 min.) wurden jeweils 3. In ihren Altersklassen. Fenja Ihmels kam in 16:51 min. auf den 5. Platz der WU14 und Matheo Terhaag erreichte das Ziel in 17:22 als 9. der MU12.

Es folgten die 1500m der M/WU8 und U10. Als jüngster Starter des TuS Zetel sicherte sich Oskar Gommer in der Altersklasse MU8 den hervorragenden 2. Platz der MU8 in 6:53 min. Jette Mann wurde in 6:48 min. 4. der AK WU10. Tomke Ihmels, ebenfalls WU10 erreichte als 9. das Ziel. Ivo Mücke wurde in der MU10 15., und Thiago Damrau erlief sich auf der 1500m Strecke einen guten 18. Platz.

Zwei weiteren 3. Plätze gab es über die 5km Distanz für die Zeteler Leichtathleten und Leichtathletinnen. Emma Janssen WJU16 erreichte in 22:55 min. und Levin Steuer MJ18 in 23:57 min. das Ziel und damit jeweils einen Podestplatz.

Für den Lauftreff starteten zwei TuS Athleten über 5 km. Anette Döring-Schulte erreichte das Ziel als 1. der Altersklasse W60 in 32:11 min. Johannes Oetken M70 wurde in 32:04 min. 3. seiner Altersklasse.

Über die 10 km Distanz waren zwei Läufer des TuS Zetel angetreten. Jürgen Schröder erreichte den 9. Platz seiner Altersklasse M55. Achim Burmester musste verletzungsbedingt abbrechen.

Für die Läuferinnen und Läufer der Leichtathleten war der Mailauf in Gristede ein gutes Training, um dann beim heimischen „Urwaldlauf“ am 21. Mai richtig durchzustarten.