28. Mailauf in Gristede am 01.05.2017 – Immer wieder Vierter …

• 0

Kategorie: Lauftreff

Nach dem unbeständigen Wetter in den Wochen vor dem 28. Volkslauf begrüßte uns der Mai mit 16°C und trockenem Wetter. Es herrschten also schönste Laufbedingungen für die fast 500 Läufer aller Wettbewerbe. Auch der TuS Zetel war mit insgesamt 23 Teilnehmern gut vertreten. Zuerst ging es für die 16 Nachwuchstalente der Leichtathletik in die Wettbewerbe. Alle glänzten hier mit beachtlichen Leistungen in ihren Altersklassen.

Für den 5-km Lauf hatten sich über 250 Läufer angemeldet, davon insgesamt 7 Läufer des Lauftreffs. Für Matthias Böcker stoppte die Zeit nach 20:32 Minuten, was Rang 28 insgesamt und Platz 4 in der Altersklasse M45 bedeutet. Rund zwei Minuten später lief Holger Grasse mit einer Zeit von 22:34 Minuten als 3. seiner Altersklasse in Ziel (Platz 53 insgesamt). Nicola Leo absolvierte den Lauf in einer tollen Zeit von 25:57 Minuten und erreichte somit ebenfalls den vierten Platz ihrer Altersklasse W35 (Platz 135 insgesamt). Nach anfänglicher Nervosität erreichte auch Anette Döring-Schulte ihr sich selbst gestecktes Ziel und kam als Zweite ihrer Altersklasse W55 in 27:45 Minuten (Platz 163 insgesamt) ins Ziel. Wieder ein vierter Platz ging auch an Johannes Oetken mit einer Zeit von 28:24 Minuten in seiner Altersklasse 65 (Platz 170 insgesamt).

Unser Laufduo kam bei seinem zweiten Volkslauf fast wieder Hand in Hand ins Ziel. Allerdings packte Claudia Eilers im Zieleinlauf noch der Ehrgeiz zu einem schnellen Überholmanöver, so das sie als 5. Ihrer Altersklasse W40 in 29:49 Minuten (Platz 192 insgesamt) die Ziellinie erreichte. Der 6. Platz der Altersklasse W40 ging somit mit einer Zeit von 29:51 Minuten (Platz 194 insgesamt) unter lautem Beifall ihrer Kinder an Christina Böcker.

Alles in allem eine tolle und erfolgreiche Veranstaltung für alle Teilnehmer.