26. Mailauf in Gristede am 01.05.2016

• 0

Kategorie: Lauftreff

Neun Leichtathleten und fünf aktive Läufer/innen des Lauftreffs des TuS Zetel gingen in Gristede beim 26. Mailauf an den Start. Bei herrlichem Frühlingswetter und guten Laufbedingungen waren auch die Leistungen der TuS Athleten beachtlich.

Um 14:00 Uhr ging es dann für die Bambiniläufer auf die 500 m lange Strecke. Jasmin Schade und Levke Dierks, beide Jahrgang 2010, ließen ihren Konkurrentinnen keine Chance. In nur 1:57 min überquerte Jasmin Schade als 1. die Ziellinie, dicht gefolgt von Levke Dierks als 2. Läuferin in 2:09 min. Im 2. Laufwettbewerb, über 1500 m erreichte Moritz Leo Jg. 2008 einen guten 8. Platz in 7:27 min.. Yannick Leo Jg. 2006 wurde in 7:44 min. 12.

Gute Platzierungen und Bestzeiten gab es für die jungen Leichtathleten über die 5 km Strecke. Für Mascha Bujisic WU12 und Lara Jötten WU14 war es der erste Start über diese lange Strecke. Beide teilten sich das Rennen gut ein und erreichten das Ziel als 2. (31:31 min.) bzw. 4. (29:22 min.) Levin Steuer MU10 lief erneut Bestzeit. Er wurde in hervorragenden 23:26 min. 1. seiner Altersklasse. Ebenfalls Bestzeit liefen Liam Steuer MU16 ( 21:45 min.) und Joris Steuer MU14 (28:08 min.).

Für den Lauftreff des TuS Zetel startete Nicola Leo über 10 km. Sie erreichte als 2. Frau ihrer Altersklasse W 35 das Ziel in 57:45 min.

Ebenso für den Lauftreff starteten vier Läufer/innen über 5 km. Andrea Uilderks wurde in 26:05 min 3. in der Altersklasse W 40. Anette Döring-Schulte erreichte das Ziel als 2. der Altersklasse W 55 in 28:13 min. Holger Grasse (M 50) wurde in 23:32 min. 6. und Johannes Oetken (M 65) 5. seiner Altersklasse in 27:41 min. Für die LG Nord Berlin ging der ehemalige Zeteler Lennart Tiller in der MJ über 5 km an den Start. Er wurde in 16:38 min. 2. Gesamt und 1. seiner Altersklasse.