Schafhauser Wald 26.03.2022

• 0

Kategorie: Lauftreff

TuS Zetel startet im Schafhauser Wald erfolgreich in die Laufsaison

Mit dem 36. RVB Harlingerland Cross-Waldlauf im Schafhauser Wald nahe Esens stand für die Läufer des TuS Zetel am 26.03.2022 endlich der heiß ersehnte Start in die Wettkampfsaison an. Nach vielen abgesagten Laufveranstaltungen im letzten und auch in diesem Jahr galt es erstmal wieder Vertrauen in die eigene Form zu finden. Je nach Gesamtstrecke mussten die insgesamt 100 Teilnehmer und Teilnehmerinnen den sehr schönen Rundkurs von 2400m Länge entweder 2- oder 4-mal zu durchlaufen.

Für den TuS Zetel standen insgesamt 6 Starter bereit, von denen sich 2 für die längere und vier für die kürzere Distanz entschieden haben. Da der kurze Rundkurs größtenteils über schmale Pfade und Waldwege führte, galt es für jeden Läufer möglichst schnell die für sich beste Position zu ergattern. Für die Zuschauer ergaben sich somit zahlreiche spannende Zweikämpfe. Als schnellster TuS Läufer konnte Holger Grasse die Ziellinie überqueren und kam mit einer tollen Zeit von 21:45 Minuten als Zweiter der AK55 und als starker Gesamtneunter in das Ziel. Kurz darauf erreichte Marion Baumann als Erste der AK W50 und fünftschnellste Frau mit einer Zeit von 23:14 Minuten das Ziel. Hochzufrieden und zeitgleich kamen Johannes Oetken und Joachim Burmeister nach 30:56 Minuten über die Ziellinie und belegten gemeinsam den Gesamtplatz 41. In der AK70 wurde Oetken starker Zweiter und Burmeister belegte in der AK60 ebenfalls einen starken zweiten Platz. Zwei zusätzliche Runden absolvierten die beiden Lauftreff-Frischlinge Christian Elias und Stefan Hüls. In seinem ersten Wettkampf für den TuS Zetel sicherte sich Hüls nach 48:16 Minuten einen tollen 1.Platz in der AK45 und Platz 20 insgesamt. Elias freute sich nach 52:53 Minuten über den dritten Platz in der AK40 und Platz 35 insgesamt. Somit konnten sich alle Teilnehmer des TuS einen Podiumsplatz sichern und einen tollen Teamgeist über alle Altersklassen hinweg beweisen.