10. Oldenburg-Marathon am 22.10.2017 – Lauftreff mit guten Platzierungen

• 0

Kategorie: Lauftreff

Bei eher regnerischem Wetter nahmen zum Saisonabschluss einige Athletinnen und Athleten des TuS Zetels mit guten Leistungen an verschiedenen Läufen beim 10. Oldenburger Marathon teil.

Im ersten Lauf des Tages liefen die Leichtathleten Luca Hilje und Konrad Brachthäuser auf der Kindermeile gute Zeiten. Luca erreichte in einer tollen Zeit von 9:11 Minuten in seiner Altersklasse U 10 den 22. Platz. Nur sieben Sekunden später kam Konrad ins Ziel und belegte damit den 28. Platz.

Etwas später gingen weit über 1400 Läufer auf den 10 km Rundkurs rund um die Oldenburger Innenstadt. Marion Baumann und Alexander Hilje trotzten den nassen und kühlen Bedingungen und kamen mit sehr guten Ergebnissen ins Ziel. Marion Baumann belegte in ihrer Altersklasse W 45 in 49:17 Minuten einen hervorragenden 5. Platz. Alexander Hilje (M 30) benötigte für die 10 km Distanz 41:07 Minuten und konnte sich über einen 9. Platz in seiner Altersklasse freuen.

Im Abschlusslauf über 5 km starteten weitere drei Läufer in einem starken Läuferfeld von über 700 Teilnehmern. Joachim Brachthäuser (M40) knackte die 25 Minuten – Marke. Mit einer Zeit von 24:48 Minuten erreichte er den 53. Platz im Hauptfeld bei den Männern. Kurze Zeit später freuten sich im Ziel Nicola Leo und Andrea Uilderks über ihre guten Zeiten von 25:50 Minuten (W 35) und 26:25 Minuten (W 40). Das bedeutete wiederum den 24. Platz u. 29. Platz im Hauptfeld bei den Frauen.