Läufer*innen des TuS Zetel erfolgreich

• 0

Kategorie: Lauftreff, Leichtathletik

Läufer*innen des TuS Zetel erfolgreich beim 6 Stunden Lauf

Mit drei Staffeln war der TuS Zetel am vergangenen Samstag, bei der 10. Auflage des Sechs-Stunden-Laufs um den Sander See vertreten. Bei diesem besonderen Lauf ist das Ziel, innerhalb der vorgegebenen sechs Stunden möglichst viele Runden und somit auch Kilometer zu erlaufen.

Mit dem Startschuss um 11:00 Uhr begaben sich die drei Lauf-Teams des TuS Zetel auf die abwechslungsreiche 1882 m Strecke rund um den Sander See. Nach ertönen der Schlusssirene, um 17:00 Uhr belegte das Team Tus Zetel 1 mit Alexander Hilje, Henning Janssen, Marion Baumann, Christian Elias und Heinz Tausendfreund mit erlaufenen 40 Runden und einer Strecke von 76,206 km den 4. Platz. Das jüngste Team, die Lauftalente der Leichtathletinnen des Tus Zetel mit Emma Janssen, Tjalda Gertje, Jasmin Schade, Mara Janssen und Fenja Ihmels, lieferten sich während der gesamten sechs Stunden ein Kopf an Kopf Rennen mit der Staffel der „Wiesmoor-Turek 11“ und so entschieden sich die Schlussläuferinnen beider Staffeln für den gemeinsamen 5. Platz nach 38 Runden und gelaufenen 72,496 Kilometern. In der Frauenwertung belegten die erst 12 bis 14-jährigen TuS Läuferinnen den 2. Platz. Das Team Zetel 2, mit Peter Schumann, Regina Schibille, Achim Burmester, Anette Döring-Schulte und Holger Grasse belegte Rang 8, mit 34 Runden und 65,741 erlaufenen Kilometern.

Die Stimmung während des gesamten Laufes war nicht zuletzt dank der zahlreichen TuS Fans super motivierend für alle beteiligten TuS Läufer*innen.