Frauengymnastik (Mittwochs)

Diese Gruppe trifft sich einmal wöchentlich zur gemeinsamen Gymnastik. Sie besteht derzeit aus insgesamt 15 Frauen im Alter zwischen 40 und 70 Jahren.

Durch abwechslungsreiche Gymnastikübungen auf der Matte, teils auch unter Zuhilfenahme der klassischen Handgeräte wie Stab, Hanteln, Igelball, Theraband etc. wird die gesamte Muskulatur und freie Bewegungsfähigkeit trainiert. Aufwärm- und Dehnübungen im Stand zu Beginn der Stunde gehören ebenso wie die Entspannung als Ausklang der Stunde zum festen Bestandteil des Trainings.

Auch die Geselligkeit kommt in der Gruppe nicht zu kurz, so treffen sich die Teilnehmerinnen zur gemeinsamen Radtour vor den Sommerferien, zur Weihnachtsfeier und zur alljährlichen „Geburtstagsfeier“ der Gruppe.

Neue Teilnehmerinnen sind jederzeit willkommen. Mitzubringen sind Isomatte oder Decke, bequeme Kleidung sowie Gymnastik- bzw. Turnschuhe.

Frauengymnastik (Donnerstags)

„ Älter werden – na und ? ! “

Zur Erhaltung der motorischen Fähigkeiten – Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination wird eine Gymnastik von den Füßen bis zu Armen angeboten. Das Angebot richtet sich an Frauen ab 45 Jahren.

Diese Fitnessgymnastik beinhaltet neben dem Aufwärmen verschiedene Varianten von Gleichgewichtsübungen, die teilweise in Partnerarbeit durchgeführt werden. Dynamische Kräftigungs- und Dehnübungen für die gesamte Körpermuskulatur und die Vermittlung der richtigen Atemtechnik sind ein wichtiger Bestandteil der Übungsstunde. Ob mit Stäben, Bällen, Hanteln, Theraband, Ballkissen (oder anderen Handgeräten), bei flotter Musik zu trainieren, macht den Teilnehmerinnen immer sehr viel Spaß.

Zum Ausklang der Stunde gibt es abwechslungsreiche Entspannungsübungen mit passender Musik.

Kleine Spiele oder Tänze runden auch mal die Stunde ab und trainieren gleichzeitig die Lachmuskeln.

Die gemeinsame Weihnachtsfeier und vor den Sommerferien wechselweise Fahrradtour, Grillabend, Bustour etc. sind sehr beliebt und werden gerne unternommen. Die Sommertour 2006 „Draisinenspaß im Ammerland“ hat allen sehr viel Spaß gemacht und kann zur Nachahmung empfohlen werden.

Neuzugänge sind immer sehr willkommen. Wie wäre es mit einer Schnupperstunde?

Einfach vorbeikommen!

Petra_Schwarze_Frauen_Gym