Frauengymnastik (Donnerstags)

frauengymnastik-donnerstag_tus_zetel

Frauengymnastik (Donnerstags)

„ Älter werden – na und ? ! “

Zur Erhaltung der motorischen Fähigkeiten – Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination wird eine Gymnastik von den Füßen bis zu Armen angeboten. Das Angebot richtet sich an Frauen ab 45 Jahren.

Diese Fitnessgymnastik beinhaltet neben dem Aufwärmen verschiedene Varianten von Gleichgewichtsübungen, die teilweise in Partnerarbeit durchgeführt werden. Dynamische Kräftigungs- und Dehnübungen für die gesamte Körpermuskulatur und die Vermittlung der richtigen Atemtechnik sind ein wichtiger Bestandteil der Übungsstunde. Ob mit Stäben, Bällen, Hanteln, Theraband, Ballkissen (oder anderen Handgeräten), bei flotter Musik zu trainieren, macht den Teilnehmerinnen immer sehr viel Spaß.

Zum Ausklang der Stunde gibt es abwechslungsreiche Entspannungsübungen mit passender Musik.

Kleine Spiele oder Tänze runden auch mal die Stunde ab und trainieren gleichzeitig die Lachmuskeln.

Die gemeinsame Weihnachtsfeier und vor den Sommerferien wechselweise Fahrradtour, Grillabend, Bustour etc. sind sehr beliebt und werden gerne unternommen. Die Sommertour 2006 „Draisinenspaß im Ammerland“ hat allen sehr viel Spaß gemacht und kann zur Nachahmung empfohlen werden.

Neuzugänge sind immer sehr willkommen. Wie wäre es mit einer Schnupperstunde?

Einfach vorbeikommen!