Lauftreff in guter Frühform bei der Sandkruger Schleife

• 0

Kategorie: Lauftreff

Die „Sandkruger Schleife“ mit mehr als 1200 Teilnehmern bildete auch in diesem Jahr den gebührenden Rahmen für den Start in die neue Laufsaison 2019. Bei der 24. Auflage der Traditionsveranstaltung war auch der Lauftreff mit 8 Aktiven vertreten und errang in den jeweiligen Altersklassen teilweise bemerkenswerte Platzierungen.

Unter 491 Finishern auf der 5-km-Distanz lief Matthias Böcker hochzufrieden als erster in seiner Altersklasse M45 und als Gesamtvierzehnter in 21:18 Minuten durch das Ziel. Ben Stadtlander kam nach 21:26 Minuten ins Ziel und belegte den starken fünften Platz in der MJU20 (Platz 15 Männer). Regina Schibille landete mit der guten zeit von 32:01 Minuten auf dem dem siebten Rang WHK (Platz 62 Frauen). Auch Jürgen Schröder bewältigte nach längerer Verletzungspause diese Distanz und belegte den siebten Platz in der AK M50 (Platz 79 Männer), nachdem er die Ziellinie zuvor nach 26:26 Minuten freudestrahlend überquert hatte.

Unter den 657 Startern, die das Zielband über die Distanz von 13 Kilometern durchliefen, erreichte Marion Baumann in 1:05:54 Stunden eine guten neunten Platz in der W45, gleichbedeutend mit Rang 45 in der Frauen-Gesamtwertung. Den 14. Platz in der M50 errang unterdessen Holger Grasse in einer starken Zeit von 56:33 Minuten (Platz 72 Männer). Joachim Brachthäuser steigerte seine Vorjahreszeit und erlief in 1:08:42 Stunden im großen Teilnehmerfeld den 53. Platz in der M45 (Platz 324 Männer). Außerdem überquerte Johannes Oetken nach 1:15:36 Stunden äußerst zufrieden den Zielstrich und belegte mit dieser Zeit in seiner Altersklasse M65 den 18. Platz (Platz 437 Männer).